?
当前位置:首页 > 德育天地 > 绿色学校 > 正文
盈丰小学: “隐形植树” 近六载
作者:葛仁璋 ? 来源: 本站原创 ?发布时间: 2014-03-11 12:58:02 ?浏览次数:

?盈丰小学红领巾废纸回收公司在开展回收活动

在ag怎么去达拉然|官网,每周五中午,该校红领巾废纸回收公司的工作人员便会抬出秤,等待各班废纸管理员交废纸,这样的活动已经持续近六年了。

盈丰小学红领巾废纸回收公司成立于2008年,源于当时萧山区少工委的一个倡议。2008年4月,萧山区少工委筹备区第七次少代会,号召有关学校收集废纸,送到造纸厂变废为宝,为区少代会提供大会用纸。学校少先队大队部积极响应,全体学生积极参与。少代会结束后,学校把这一活动保留下来,继续开展。

为使回收活动更加规范,学校成立红领巾废纸回收公司,聘请学生为管理人员,在“总经理”的领导下,下设“宣传部”、“统计部”、“运输部”、“交易部”等四个部门,全面负责公司日常运营。每周五中午11点20分,工作人员准时开门,抬出秤,迎接各班废纸回收员的到来。工作人员对各班上交的废纸进行检查、称重、登记、开票……步骤一个都不少。公司还定期邀请小贩上门收购,红领巾废纸回收公司把所得的款项,为各班订阅《中国少年报》、购买体育器材。

有关资料表明,用1吨废纸做原料,可生产0.8吨再生纸,每回收一吨废纸等于少砍17棵大树。学校大队部把这些数据和实例通过宣传窗、广播站、学校网站等途径,向全校师生进行宣传,使大家认识到废纸不“废”,废纸回收就等于在学校里营造隐形森林。据统计,6年来,该校红领巾废纸回收公司共回收废纸近10吨,相当于种植了170棵大树。

盈丰小学是浙江省绿色学校。以公司的形式开展废纸回收活动,得到了全校师生的积极响应。红领巾废纸回收公司开办六年以来,学生认识到废纸不“废”,对废纸的价值有了新的认识。该校学生乱丢乱扔的行为少了,保护环境的意识提高了,文明素养提升了。


?

最新文章

推荐文章

热点信息

?
友情链接